新闻中心

【国家电投网站】河北公司以党建共建盘活资金流 不断提升管理效益

来源:党群部、计财部 作者:李丹、文逸沺、刘磊

时间:2022-07-12 09:00

今年以来,集团公司计财部、财务共享中心党支部与河北华体汇官方版app有限公司围绕“一事联办、创新联动、人才联培”三方面,及时传达集团公司党组精神,每月征集1-2项亟待解决的问题,培养河北公司计财领域干部,全面开创党建共建新局面。

为推动财务平台“数字化”进程,双方成立联合创新小组,将河北公司列为试点单位,先后上线国家电投商旅平台、税务共享模块、财务分析平台,实现了员工差旅出行免垫付、免取票、免重录,44家轻资产项目业务实现总账模块、报表模块上线应用,77家单位实现增值税及附加税费在线申报及税款缴纳功能,十大主题模块全面分析经营状况,双方以财务创新联动共同为新跑道赋能助力。

集团公司计财部充分发挥“一事联办”机制和二级公司驻京办作用,针对河北公司提出的新能源补贴资金使用受限问题,迅速出台新能源补贴资金分配使用通知,河北公司根据通知要求制定了新能源补贴资金分配方案,并在系统内委贷资金1亿元,用于能源保供,预计全年利息收入220万元,另有6.67亿元纳入集团财务公司能源保供资金池,预计全年可增加利息收入1468万元,有效压控了“两金”,盘活了补贴资金的的运作效益。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:华体汇官方版app有限公司

备案信息:冀ICP备16022394号-1